tour_img-2077972-148

Практическая стажировка в Мексике (Канкун)

16 марта вылетев из Москвы, перелетев страны, моря и океаны, группа специалистов из Национальной Гильдии Шеф-поваров оказалась в загадочной стране Мексике. В стране, где умеют пить текилу, носят сомбреро и готовят замечательные блюда и соуса.

Несколько дней перед стажировкой у группы было время посмотреть достопримечательности страны, познакомиться с культурой, традициями.

С первых дней, мы постарались дать всем прочувствовать атмосферу настоящих Карибов. 

Прогулка на настоящем пиратском корабле с капитаном Джеком Воробьем и его командой создала полное ощущение участие в фильме «Пираты Карибского моря». На глазах гостей разыгралась  настоящая пиратская страсть под пушечные залпы и зажигательную музыку.

Быть в Мексике и не побывать в Чичен-Ице,  это значит не быть в Мексике.  Чичен-Ица в свое время это самый значимый политический и церемониальный центр цивилизации майя на полуострове Юкатан. Священный город народа Ица и яркий пример влияния культуры Тольтека на культуру Майя. Основные достопримечательности – пирамида Кукулькана (включена в новый список 7 чудес света), храм воинов, огромная площадка для священной игры Пок-та-пок, священный сенот — жертвенник, обсерватория и др.

После посещения Чичен-Ица отправилась к сеноту Ик Киль – одному из глубоких озер-колодцев, окруженного великолепной растительностью Юкатана. В этом красивом месте наши шеф повара  искупались в прозрачной и освежающей воде Сенота.

С третьего дня пребывания в Мексике началась всеми так долгожданная стажировка в  мексиканских ресторанах. Для стажировки были выбраны несколько ресторанов Канкуна.

  • La Destileria;
  • La Placita;
  • La Parrilla;
  • Pericos;
  • Habichuela.

Все мексиканские специалисты с радостью принимали наших шеф поваров и были рады поделиться с ними своими поварскими тайнами и секретами. Много интересных рецептов было показано и записано. Особенно понравились десерты. Они легкие в приготовлении, но очень вкусные. И конечно же соуса, которые играют большую роль в мексиканской кухне. И научись правильно готовить национальное мексиканское блюдо – гуакомоле.

По просьбе мексиканских поваров, наши шеф повара приготовили блюда русской кухни: пельмени, котлету по-киевски, жареную картошку с грибами (шампиньоны). Мексиканцам очень понравились все блюда и они решили их ввести в меню своих ресторанов, т.к.  русских туристов в  Канкуне  с каждым годом становиться все больше и больше.

Каждому российскому специалисту был вручен диплом о прохождении стажировки и о том, что они являются специалистами по мексиканской кухне.

В последний день после трудной недели у плит группа поехала в самый знаменитый в Мексике и на Карибах природный парк развлечений с живущими почти на воле животными и великолепными пляжами. Никто не отказал себе в удовольствии проплыть по подземным рекам, проплывая по которым вы наслаждаетесь видом флоры и фауны парка, рестораны, аквариум, дом шепота с загадочными спецэффектами, майянское кладбище с оптимистичными надгробными памятниками, плавание с дельфинами или кошачьими акулами, и многое другое.

Группа посетила  птичник, в котором обитают разговорчивые попугаи,  туканы, розовые фламинго.

Во второй половине дня всех ждало яркое родео, а так же удивительное шоу огня в исполнении индейцев майя. Вечером, на закате солнца, шеф повара отправились на  театрализованное  представление истории Мексики, где участвуют более 200 актеров. Игра в огненный мяч, индейские танцы, колонизация Мексики, появление новой культуры с новыми песнями и танцами!

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.