demo-attachment-507-business-people-working-together-on-project-and-5FHSKBL

Кулинарное корпоративное мероприятие. Франция, Лион

С настоящей французской  кухней можно познакомиться только во Франции.

Разные регионы Франции смогут познакомить вас с местными особенностями своей кухни. Для стажировки поваров по теме «Французская кухня» мы выбрали Лион – гастрономическую столицу Франции.

Главный закон лионской кухни – соотношение меры и вкуса, т.е. понимание того, что является основой блюда – мясо или рыба, сыры или овощи. Среди знаменитых блюд отметим лионские паштеты (закусочное блюдо), яйца в винном соусе, телячьи почки в мадере, лионские кнели (колбаска из теста с фаршем из щуки) с особым  грибным соусом, а также гарниры из овощей: чечевицы и кардона (особый сорт артишoка, произрастающего только в лионском регионе). Конечно, нужно отметить лионские колбаски, натуральные или начиненные фисташками, сваренные в вине или без него.

Среди десертов – сладко-соленый вариант на творожной основе «cervelle de canut» (дословно название можно перевести как «мозги ткача»), а также знаменитый «sucrer le couic» – сладкий конец (каюк), приготовленный из цветов акации в пралине, каштанов и консервированных в вине фруктов.

Выбор блюд, способных удивить любителей французской кухни, огромен. Будем пробовать?

Группа из 22 человек компании «СТАРМАРТ» отправилась на кулинарное корпоративное мероприятие во Францию (Лион).

Столица гастрономии встретила всех солнечной, но прохладной погодой. Но настроение у всех было просто замечательное. Да и как оно могло быть плохим, когда вокруг был такой прекрасный выбор оригинальных блюд и десертов.

Во время мероприятия сотрудники компании  посетили лучшие рестораны Лиона.

Шеф-повар «M Restaurant2»  Julien Gautier продемонстрировал любителям французской кухни мастер-класс по приготовлению «Курицы в соленом тесте» по старинному рецепту.

Но все самое интересное ждало группу впереди.

Чем славиться  Лион? Конечно, «Школой Поля Бокюза» – знаменитого шеф-повара Франции. Кулинарный мастер-класс вел шеф-повар Филипп Леша – звезда Мишлен и ученик Поля Бокюза.

Встреча  в ателье Бокюза началась приветственным кофе-брейком.

Далее группа отправилась на рынок знакомится с продуктами, которые используют для приготовления блюд в ресторанах Поля Бокюза.

С 11.00 до 12.30 шеф-повар Филипп Леша провел мастер-класс по определенному меню.

В меню кулинарного мастер-класса было:

  • Закуска: рыба в пармезане с карамелизированным сладким перцем и Като (открытый пирог с печенью птицы и салатом маш.
  • Основное блюдо: треска в чесночном соусе с хрустящими овощами и крылышки птицы с соусом из пармезана и блинчиками с ароматами полей и лесов.

Закончился мастер-класс  слепой дегустацией  шампанизированных региональных вин, которые используются в ресторанах Поля Бокюза и обедом  с сюрпризом – эксклюзивным   десертом  от Поля Бокюза. Желаем вам такого же вкусного корпоративного мероприятия!!!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked*