485ee2a9a2

Кулинарное корпоративное мероприятие. Франция, Лион

С настоящей французской  кухней можно познакомиться только во Франции.

Разные регионы Франции смогут познакомить вас с местными особенностями своей кухни. Для стажировки поваров по теме «Французская кухня» мы выбрали Лион – гастрономическую столицу Франции.

Главный закон лионской кухни – соотношение меры и вкуса, т.е. понимание того, что является основой блюда – мясо или рыба, сыры или овощи. Среди знаменитых блюд отметим лионские паштеты (закусочное блюдо), яйца в винном соусе, телячьи почки в мадере, лионские кнели (колбаска из теста с фаршем из щуки) с особым  грибным соусом, а также гарниры из овощей: чечевицы и кардона (особый сорт артишoка, произрастающего только в лионском регионе). Конечно, нужно отметить лионские колбаски, натуральные или начиненные фисташками, сваренные в вине или без него.

Среди десертов – сладко-соленый вариант на творожной основе «cervelle de canut» (дословно название можно перевести как «мозги ткача»), а также знаменитый «sucrer le couic» – сладкий конец (каюк), приготовленный из цветов акации в пралине, каштанов и консервированных в вине фруктов.

Выбор блюд, способных удивить любителей французской кухни, огромен. Будем пробовать?

Группа из 22 человек компании «СТАРМАРТ» отправилась на кулинарное корпоративное мероприятие в Лион

Столица гастрономии встретила всех солнечной, но прохладной погодой. Но настроение у всех было просто замечательное. Да и как оно могло быть плохим, когда вокруг был такой прекрасный выбор оригинальных блюд и десертов?

Во время мероприятия сотрудники компании  посетили лучшие рестораны Лиона.

Шеф-повар «M Restaurant2»  Julien Gautier продемонстрировал любителям французской кухни мастер-класс по приготовлению «Курицы в соленом тесте» по старинному рецепту.

Но все самое интересное ждало группу впереди.

Чем славиться  Лион? Конечно, «Школой Поля Бокюза» — знаменитого шеф-повара Франции. Кулинарный мастер-класс вел шеф-повар Филипп Леша — звезда Мишлен и ученик Поля Бокюза.

Встреча  в ателье Бокюза началась приветственным кофе-брейком.

Далее группа отправилась на рынок знакомится с продуктами, которые используют для приготовления блюд в ресторанах Поля Бокюза.

С 11.00 до 12.30 шеф-повар Филипп Леша провел мастер-класс по определенному меню.

В меню кулинарного мастер-класса было:

  • Закуска: рыба в пармезане с карамелизированным сладким перцем и Като (открытый пирог с печенью птицы и салатом маш.
  • Основное блюдо: треска в чесночном соусе с хрустящими овощами и крылышки птицы с соусом из пармезана и блинчиками с ароматами полей и лесов.

Закончился мастер-класс  слепой дегустацией  шампанизированных региональных вин, которые используются в ресторанах Поля Бокюза и обедом  с сюрпризом — эксклюзивным   десертом  от Поля Бокюза. Желаем вам такого же вкусного корпоративного мероприятия!!!

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.