Яхтинг —  роскошь и польза

Яхты всегда ассоциируются с роскошью, успешностью и финансовым благополучием. Не зря крупные бизнесмены покупают эти суда, чтобы показать свой статус. Кроме того, на яхтах устраивают вечеринки, бизнес-встречи и спортивные соревнования. Благодаря яхтинг-клубам уже сейчас можно организовать один из видов спортивного тимбилдинга —  корпоративные регаты,   не имея в арсенале судов.

Тимбилдинг нового уровня

Корпоративные парусные регаты имеют спортивную составляющую. Во главе каждой команды стоит опытный яхтсмен. Задача яхты состоит в том, чтобы прийти к финишу первой. За 1 неделю корпоратива может проходить до 6 гонок. В конце каждого соревновательного дня судьи подводят итоги и награждают победителей.

Корпоративные парусные регаты стали одним из самых эффективных видов спортивного тимбилдинга. В чем секрет? Только ли в непередаваемых ощущениях плавания под парусом?

Чтобы победить в соревновании, команда должна быть сплоченной, с четко распределенными обязанностями, все как и во время работы. Строгая дисциплина необходима для победы, так же, как и концентрация на общем деле, четкое понимание своих обязанностей.

Во время парусной регаты в качестве тимбилдинга каждый член коллектива может взять на себя роль шкипера, бакового, шкотового, рулевого. Таким образом, можно выявить лидеров и аутсайдеров, раскрыть скрытый потенциал сотрудников. Парусная регата —  принципиально отличающийся по силе эффективности тимбилдинг от других видов командообразования. Ведь именно причастность к общему делу подогревает большой интерес у сотрудников.

Компания Wrike провела опрос среди более чем 300 000 российских сотрудников, в котором задавала вопросы о мотивации. 21% респондентов ответили, что их больше всего мотивирует осознание личного вклада в дело и миссию компании. 

Корпоративные регаты могут стать еще и наградой для персонала и дополнительной мотивацией. Соленый ветер, крики чаек, ощущение свободы и адреналина под белоснежным парусом станут настоящим подарком для лучших сотрудников. 

Почему “ТераЭвент”?

Наши сотрудники за 12 лет набрались достаточно опыта для того, чтобы проводить корпоративные регаты в Москве и по всей России. Наши постоянные партнеры предлагают безопасные и оборудованные спортивные яхты, инструкторов с лицензиями и интересные маршруты. Перед соревнованиями яхтсмены проводят обучение, поэтому, если это ваша первая регата, мы сделаем все, чтобы она оставила только положительные эмоции.

А для настоящих “морских волков” у нас есть сценарии захватывающих приключений и море адреналина!

Остались вопросы? Свяжитесь с нашим менеджером и обсудите все детали будущего путешествия! “ТераЭвент” —  ваш проводник в мир яхтинга!