» » Гастрономические туры в Испанию

Гастрономические туры в Испанию

Гастрономические туры в Испанию

ИСПАНИЯ

Страна яркого солнца, чистого моря, горных вершин, чувственного фламенко, зажигательной гитары, вкусных вин и великолепной и разнообразной местной кухни.


Хамон, гаспачо, паэлья, тортилья - те кто был в Испании уже не выкинут эти названия из своей памяти. Это классика и гордость испанской кухни.


Кухня Испании имеет свои особенности. Каждая испанская провинция имеет свою специфику приготовления блюд, поэтому рецептура барселонская паэлья будет иметь отличие от паэльи валенсийской. Тем не менее испанская кухня проста и при этом необыкновенно вкусна.

Обильное использование лучшего в мире оливкового масла, разнообразной зелени, обилие лука, чеснока, различных пряностей, предпочтение тушения жарке - делают испанскую кухню ещё и очень полезной.

Компания "Тера Эвент" предлагает вам совершить корпоративный гастрономический тур в одну из провинций Испании. Исходя из своих предпочтений, вы можете выбрать для своей группы одну или несколько провинций Испании для гастрономического тура.

Специалисты компании "Тера Эвент" составят для вашей группу индивидуальную программу тура.


БАСКОНИЯ


На севере Испании в стране Басков вам предложат знаменитую треску "Пиль-пиль" (Bacalao al Pil-Pil), мягкие овечьи сыры, морские улитки, Chorizo a la Sidra — свиная колбаса "Чоризо"с добавлением красного перца, сваренная в сидре.

Особенность баскской кухни - умеренное употребление зелени и приправ. Но блюда Басков не пресны, как может показаться. Просто местные кулинары уделяют большое внимание собственному вкусу продуктов и следят за их качеством и свежестью.


КАТАЛОНИЯ


Символ каталонской кухни - жаркое "Касуэла" с чесночным соусом "Алиоли".

Всё лучшее, что есть в средиземноморской кухне, вобрала в себя кухня каталонская.

Она очень проста и основана на приготовлении сезонных продуктов.

Кухня в то же время отличается "футуризмом", т.е. постоянно изобретаются новые способы приготовления блюд и совершенствуется рецептура.

Каталонская кухня - кухня контрастов и революционных вкусов, смешивающая соленое со сладким, сырое с готовым, горячее с холодным.

Отправляйтесь в корпоративный гастрономический тур вместе с компанией "Тера Эвент" и вы попробуете самые популярные и вкусные каталонские закуски и блюда.


Tapas - закуска. Но слово "закуска" не должно отпугнуть человека, желающего хорошенько поесть. Закзывайте смело, ведь Tapas - это смена нескольких блюд: нарезка колбас и ветчины, креветки, кальмары и мелкая рыбка в кляре со всевозможными соусами.

Paella - вид испанского плова с шафраном, чесноком, зелёным горошком, маслинами, сладким перцем, лимоном и несколькими видами морепродуктов, рыбы или курицы.

Paella Negra - чёрная паэлья - изобретение футуристичных каталонских поваров. Готовится как традиционная паэлья, но с добавлением чернил каракатицы.


ВАЛЕНСИЯ


Валенсия - родина знаменитой испанской паэльи.

Основу валенсийской кухни составляют рис, морепродукты и овощи. И это не удивительно.

Рис выращивается на территории Валенсии не одну сотню лет. Валенсия в настоящее время - самый крупный поставщик риса в Европу.

Существует свыше трехсот разновидностей паэльи. Так утверждают Испанцы. Это блюдо подают на стол на праздники или просто в выходной день.

Компания "Тера Эвент" предлагает вам поучаствовать в приготовлении паэльи при участии лучших валенсийских шеф-поваров. Вы также сможете увидеть приготовление гигантской паэльи прямо на улице. Это традиционное шоу, которое устраивают специально для туристов.


Валенсия - основной потребитель рыбы в Испании.

Выбор блюд из рыбы и морепродуктов поражает. Каждый городок, не говоря уже о крупных городах, имеет свой неповторимый рецепт приготовления рыбы.


Но есть кое-что традиционно неизменное, например, Suquet» - тушеная рыба с картофелем и сладким перцем), «Аll i pebre» - угорь с чесноком, миндалем и картофелем), «Сassolas» - рыбная запеканка.

Всё это невероятно вкусно. Но вкус не передашь на словах.Поэтому вам придётся нам поверить...или приехать и проверить.




КАСТИЛИЯ


Кастильская кухня известна во всём мире своими "Асадос". Это жаркое.

Аранда-де-Дуэро - город, где готовят знаменитого барашка "Кордеро".

В Сеговии вас угостят молочным поросёнком "Кочинильо".

Практически все рестораны Кастилии оборудованы специальными печами для приготовления жаркого.

В Кастилии вы с удовольствием отведаете местные колбасы "Чоризо", "Сесина" и "Морсилью" - знаменитую и так любимую испанцами кровяную колбасу.

Кастильская кухня знаменита не только мясом, но и рыбой и раками. Популярна форель и линь.

Рыбу кастильцы фаршируют хамоном, маринуют и жарят.

Необычно, да? Стоит попробовать!

Кастильские вина и сыры также пользуются заслуженной популярностью в мире.

Саморский сыр, кастильский, голубой вальдеонский и сыр Бургос - производятся из коровьего, овечьего или смеси разного молока.

Вина Торо, Руэда и Сигалес станут отличным дополнением к кастильским сырам.


Компания "Тера Эвент" предлагает вам в рамках гастрономического корпоративного тура по Испании организацию и проведение для вашей группы кулинарных мастер-классов с участием ведущих шеф-поваров региона.

Мастер-класс пройдёт по выбранному вами кулинарному направлению:

"КУХНЯ РЕГИОНОВ",

" ИСПАНСКАЯ КЛАССИКА",

" ПАЭЛЬЯ",

" ВИНА И ЗАКУСКИ",

" БЛЮДА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ".


Уровень проводимых компанией "Тера Эвент" кулинарных мастер-классов различен и проходит под условными обозначениями : "Новичок", "Любитель", "Профессионал", "Мировой класс".


Гастрономические корпоративные туры от компании "Тера Эвент" - это познавательный отдых хорошего тона.


Назад >>>


Наши Клиенты