» » Гастрономические туры в Италию

Гастрономические туры в Италию

Гастрономические туры в Италию

Италия

«Если бы Господь Бог решил сотворить рай на земле, он выбрал бы для этого Италию».

Итальянская кухня красочна и разнообразна. Если вы поклонник таких блюд как паста, ризотто, лазанья и пицца а при произнесении слов лимончелла и кьянти у вас непроизвольно выделяются слюна - вам в Италию.

Италия как никакая другая страна наилучшим образом подходит для корпоративного и семейного отдыха. Итальянцы испокон веков заманивали к себе туристов именно кулинарными изысками и гостеприимством. Итальянская кухня проста для понимания, вкусна и доступна.

Национальная кухня Италии разнообразна. В каждой провинции свои приоритеты в выборе продуктов, специй и вина.

Север, к примеру, традиционно считается родиной пиццы и пасты, а вот южные территории славятся морепродуктами и овощными блюдами.

Компания "Тера Эвент" предлагает вам совершить корпоративный гастрономический тур в одну из провинций Италии. Исходя из своих предпочтений, вы можете выбрать для своей группы одну или несколько провинций для гастрономического тура.

Специалисты компании "Тера Эвент" составят для вашей группу индивидуальную программу тура.


ВИНА ТОСКАНЫ


Любителю хороших вин знакомо, конечно, кьянти - сухое красное вино, производимое в Тоскане и способное удовлетворить вкус гурмана с любой толщиной кошелька.

С ценой от 10 долларов за бутылку и выше, выше, выше... это вино между тем прекрасно в любой ценовой категории.

Компания "Тера Эвент" организует для вашей группы в рамках гастрономического тура по Италии незабываемую поездку в самое сердце винодельческого района Кьянти Классико (Chianti Classico).

Вы прогуляетесь по живописные холмам с виноградниками, садами и розариями под чистым голыбым небом Италии. Вдохнёте воздух Тосканы и оцените разнообразие вкусов и оттенков этого замечательного вина.




ВКУСЫ ВЕРОНЫ


«Поезжай в Верону - там есть ломбардский собор и римский амфитеатр, и потом могила Ромео…», - писал в 1857 году граф А. К. Толстой своей возлюбленной Софье Миллер.

Загадочная Верона, воспетая Петраркой и Шекспиром, расположилась на склоне Альп в долине реки Адидже. Вас встретят роскошные соборы и великолепные площади. Архитектура Вероны уникальна. Италия по праву гордится Вероной.

Верону часто называют маленьким Римом, благодаря прекрасно сохранившемуся до наших дней амфитеатру - Арене. Он поменьше Колизея, но не уступает ему в виличии и красоте. Сейчас это оперная сцена. Нодля миллионов людей во всём мире Верона - город Ромео и Джульеты.

Кулинарная история Вероны не менее, а может и более интересна для гастрономического туриста.

Вас ждёт посещение одного из винных погребов винодельческой виллы, окруженной виноградниками. Вы увидите производство вина, как говорится, "от и до".

Экскурсия по винным залам музея вина, дегустация знаменитых вин Амароне.

Эти вина характеризуются мягкими тонами и приятным ароматом с нотками вишни, шоколада и обжаренных кофейных зерен.


ДЕЗЕНЦАНО-ДЕЛЬ-ГАРДА


Вы сможете совершить экскурсию в Дезенцано-дель-Гарда - своеобразный музей оливкого масла.

Вы увидите историю производства оливкового масла и отследите современные этапы получения продукта. Вам представится возможность продегустировать местное масло и приобрести понравившиеся сорта.


ВАЛЕДЖО


Валеджо - маленький городок у реки Минчо. Более похож на деревеньку. Население на момент переписи в 2008 году составляет 214 человек!!! Романтический и простой, он является местом рождения тортеллини - итальянских пельменей из пресного теста с мясом, сыром или овощами.

Вы сможете посетить своеобразные кулинарные курсы по приготовления тортеллини.

Своим необычным видом тортеллини по легенде обязаны молодому повару, который приготовил пасту с начинкой и, чтобы закрепить начинку, обернул пельмешек вокруг пальца, избразив так пупок своей любимой.

Местные повара обучат вас готовить это по виду нехитрое , но  очень вкусное блюдо.

Секрет, как всегда, в соусе и удачно подобранном вине. Вы сможете узнать оба секрета, если совершите эту гастрономическую экскурсию вместе с компанией "Тера Эвент".



ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КОРПОРАТИВНОГО ТУРА


 Компания "Тера Эвент" предлагает также вашему вниманию гастрономические туры с прохождением кулинарных курсов или мастер-классов по программе "Итальянская классика" - ПИЦЦА, МИНЕСТРА, ПАСТА, РИЗОТТО.

Спецпредложение от компании "Тера Эвент" - КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА И ЗАСТОЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ.

Вы сможете поработать под руководством ведущих шеф-поваров Италии.

Уровень проводимых нами кулинарных мастер-классов различен и проходит под условными обозначениями : "Новичок", "Любитель", "Профессионал", "Мировой класс".


Наши гиды-переводчики помогут вам преодолеть языковой барьер и сориентироваться на местности.

Гастрономические корпоративные туры от компании "Тера Эвент" - это познавательный отдых хорошего тона.


Назад >>>


Наши Клиенты