» » Гастрономические туры в Турцию

Гастрономические туры в Турцию

Гастрономические туры в Турцию

Турция


Турция как никакая другая страна мира исследована русским туристом вдоль и поперёк. Реки и моря, горы и равнины, магазины и рынки - везде побывала нога русского туриста, оставив чёткий отпечаток своей ноги в истории этой удивительной страны.

Но чем питается среднестатистический турист в Турции? Ну да... Всё включено или на худой конец сам организовывает себе питание в местных кафе и ресторанчиках, где не всегда можно найти что-то сильно отличимое от пищи в отеле.

И уж самые настырные туристы забираются поглубже в страну и находят то, что действительно может охарактеризовать Турцию как страну с самобытной и очень интересной кухней.


Компания "Тера Эвент" предлагает вам отправиться в корпоративный гастрономический тур по Турции (Стамбул) именно с уклоном в традиционную исконно турецкую кухню.



Вначале немного о популярных во всём мире турецких блюдах.

ПЛОВ готовят в Турции испокон века. Тушат рис в жире с шафраном, соусом из томатов и сладким перцем. Очень популярен ШИШ-КЕБАБ -куски молодого барашка или козлёнка, поджаренные на углях и приправленные турецкими специями.

БАСТУРМА - говядина, высушенная под жарким турецким солнцем. Приправляется такое мясо чесноком, молотыми семенами красного и чёрного перца, а также голубым пажитником (чаман).

Не путать с ПАСТРОМОЙ - копченым и маринованным мясом.  Любят турки и овощи в виде всевозможных рагу.



Турецкие хозяйки часто готовят и обожают угощать гостя сладостями.

Турецкие сладости популярны и известны во всём мире: КУРАБИЕ, БАКЛАВА, РАХАТ ЛУКУМ, СЮТЛАЧ, КЕШКЮЛЬ.

Отказаться невозможно, да и незачем. Истинный гурман не съест много, а только лишь оценит вкус, насладится изящным сочетанием ингредиентов и поблагодарит шеф-повара за полученное удовольствие.


В рамках гастрономического тура по Турции (Стамбул) вы сможете при помощи наших гидов и турецких коллег (кулинарных специалистов) насладится ароматами и вкусами исконной турецкой кухни.


Мы составим для вашей группы индивидуальный корпоративный гастрономический тур по Стамбулу с учётом ваших пожеланий и возможностей.


В рамках этого тура вы сможете:


·        Отведать горячий суп в национальном турецком трактире, где он подаётся в начале всей трапезы, причём в любое время суток (на завтрак, обед или ужин).

                Супы готовятся на основе мясного бульона с добавлением овощей, лапши и йогурта.

                Вы попробуете "Джажык" - своеобразную  турецкую окрошку.





·        Побывать в одной из стамбульских пекарен, в которой дважды в день (утром и в полдень) выпекают хлеб, в результате чего окрестности наполняются ароматом свежей выпечки.

"Экмек" - обычный белый хлеб, "Пита" - плоский хлеб, "Симит" - круглые лепешки с кунжутом и много разнообразных изделий из теста с начинкой.

Хлеб турки едят свежим, а недоеденные или засохшие кусочки подают в воскресенье на завтрак, смешав с чесноком, топлёным маслом и перцем.





·        Получить незабываемое удовольствие от турецких мясных блюд.

Турецкий шашлык или КЕБАБ появился тогда, когда турецкие кочевники не имели возможности готовить мясо кроме как на костре.

Вы попробуете два самых популярных на данный момент вида кебаба - "ШИШ КЕБАБ" и "ДОНЭР". Отличие в том, что "ШИШ КЕБАБ" - это кусковой шашлык, а "ДОНЭР" шашлык из фарша. Шашлык готовится при вас.





·        Насладиться турецкими сладостями в одном из стамбульских ресторанов и на знаменитом стамбульском рынке.

Засахаренные орехи и каштаны, сладости из моркови, рахат-лукум, ароматное варенье из цветочных лепестков, варенье из инжира, которое турки считают "совершенством".

Вы попробуете рисовый сютлач (молоко, рис, сахар), кешкюль с миндалём и кокосом, ханым гёбеги (дамский пупок), визир пармагы (палец визиря).

Попробуете в турецкой манере различные щербеты. Турки едят и х со сливками. К слову сказать, каймак ("сливки" в переводе на русский) с нашими сливками ничего общего не имеет вообще.

Ну и венец творения турецких кулинаров - баклава. Здесь многозначительно промолчим.




КОМПАНИЯ "ТЕРА ЭВЕНТ" ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ПРОВЕСТИ КОРПОРАТИВНЫЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ТУРЕЦКОЙ КУХНИ.


Шеф-повар в подробностях расскажет вам о технологии заготовки мяса, о секретах маринадов и соусов, на ваших глазах приготовит ароматный шашлык.

Также возможны мастер-классы по программам:

"ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ",

"СУПЫ И ЗАКУСКИ",

"БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА УГЛЯХ",

"КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ".


Вы сможете поработать под руководством ведущих шеф-поваров .

Уровень проводимых нами кулинарных мастер-классов различен и проходит под условными обозначениями : "Новичок","Любитель", "Профессионал", "Мировой класс".


Гастрономические корпоративные туры от компании "Тера Эвент" - это познавательный отдых хорошего тона.


Назад >>>


Наши Клиенты